среда, 30 марта 2016 г.

Декупаж на мыле

#мыловаренье #декупажнамыле #делаемсами_мыло

Сложность: ниже среднего
Вам потребуется:

Сложность лишь в том, чтобы научиться подбирать температуру. А так очень легко.

Вам понадобится водорастворимая бумага. Вы можете купить ее уже с напечатанным рисунком или чистый лист.

В случае с готовым рисунком вы вырезаете его по размеру формочки. Я делаю это фигурными ножницами, чтобы край был не так заметен, но можно и обычными. Проверяете чтобы вырезанный рисунок не доходил до краев формочки, а оставалось хотя бы несколько миллиметров.

Берете прозрачную основу (не подкрашивайте). Ждете когда на ней образуется толстая пленка и отодвигаете ее (на фото видно, какая она толстая). Сбрызгиваете спиртом сам рисунок. Заливаете на дно формы 3-4 мм основы. Кладете на нее рисунок и втапливаете пальчиком вовнутрь.

Одновременно с прозрачной основой, которую мы только что залили в формочку, я разогревала и белую (ее тоже не подкрашиваем - иначе будет видна бумажка). Т.е. к этому моменту она тоже покрылась толстой пленкой. Отодвигаем пленку, выливаем его поверх прозрачного слоя с втапленной картинкой.
Можно залить белой основой до конца формочки, а можно налить всего лишь пару мм, чтобы не было видно бумаги. А дальше залить уже цветной основой.

В случае с печатью на пустом листе водорастворимой бумаги, делаете все как описано выше, но нужно подготовиться: напечатать изображение за 2 дня до приготовления мыла. Принтер не лазерный, который печатает пигментами. Иначе будет сильная миграция (лично в моих экспериментах и по советам других мыловаров). А перед тем как использовать - сбрызнуть сухим лаком для волос.




Комментариев нет:

Отправить комментарий