среда, 30 марта 2016 г.

Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»


Автор: Татьяна Гордеева

Необходимо;
стеклянная прозрачная тарелка, http://www.dvor-decor.ru/collection/blank-glass/product/tarelka-kruglaya-steklo-23-sm , 
декупажная карта, http://www.dvor-decor.ru/collection/decoupage-card , 
карта декалькомании (как переводная картинка),
 акриловые краски, http://www.dvor-decor.ru/collection/paints , 
клей для декупажа, http://www.dvor-decor.ru/collection/decoupage-base , 
лак Alcolica (из кракелюрной пары с гуммиарабиком Decomania), 
патина, 
глиттер-лак

Тщательно обезжириваем тарелку. Вырезаем из декупажной карты мотив и прикладываем его к тарелочке, прикидывая место расположения.

Замачиваем на 2-3 минуты декупажную карту. Вынув из воды, слегка промокаем полотенцем

наносим на то место, где будет расположен мотив клей для декупажа, прикладываем карту и тщательно разглаживаем , выгоняя пузырьки.
У меня на лицевой стороне оказались видны "слюдяные" кусочки. Поскольку, карту я только наклеила, подумала, что клей все-таки на водной основе и его слегка можно разбавить водой - я полила!!! мотив водой и еще пару раз прошлась резиновым валиком, и повторила еще раз, пока "слюдяные" кусочки" не исчезли. Остались искорки.
После высыхания покрыла лаком Алколика. Он примечателен тем, что сохнет мгновенно.

Смешала краски тех цветов, которые на рисунке, с белой краской до получения нужных оттенков. Обмакнула губочку слегка в краску, потыкала ею по салфетке, чтобы лишняя краска ушла и губка стала почти сухой, и начала наносить осторожными касаниями краску нужных оттенков в соответствии с расположением цветов на мотиве. После высыхания вновь покрыла лаком Алколика.

Замочила декалькоманию в воде,когда сама переводилка стала легко скользить по картону, сдвинула в одну сторону всю картинку чтобы маленький кончик был свободен, приложила его к тарелке и осторожно, стягивая картон, перенесла переводное изображение на тарелку. расправила и вновь покрыла лаком Алколика.
Внимание - смотрела по видео МК у производителя декалькомании, они наклеивают ее на клей для декупажа. Жаль поздно увидела, потому что немного салфеточка оказалась сдвинута. Но я считаю, что так задумано - руки сами знают, что делать

Белое изображение мне не понравилось и я покрыла работу с обратной стороны патиной , а затем глиттер-лаком.
Вот что получилось

Источник:http://dcpg.ru/mclasses/dec-tar/








Комментариев нет:

Отправить комментарий