понедельник, 14 декабря 2015 г.

Украшаем новогоднюю елку с помощью доступных украшений.

#скрапбукинг #новый_год #поделки


Сегодня я хочу поделиться с вами одной идеей, как можно украсить новогоднюю елку или просто интерьерную композицию с помощью доступных украшений в виде разнообразных бусин, металлических подвесок, кружева, а также самых обыкновенных спичечных коробков и, конечно же, любимых наших помощников – чернил и штампов!! А так как я больше всего люблю стиль винтаж (к тому же, к моему домашнему интерьеру этот стиль больше всего и подходит), то на этот раз себе в помощники я выбрала штамп Питерского Скрапклуба «Рама зеркало» .
Посмотрите, какую красоту можно сделать из всего вышеперечисленного
Итак, что нам понадобится: (cм.фото)
Товары для скрапбукинга вы можете посмотреть по этой ссылки: 

Кроме спичечных коробков, некоторых украшений, шерстяных нитей, кружева, архивных чернил цвета сепия и штампа «Рама зеркало», нам нужна белая акриловая краска с кистью для ее нанесения, дистресс-чернила с аппликатором для тонировки.
Сначала необходимо выкрасить наши коробки (и внешнюю, и внутреннюю части)
Затем на кусочках картона или плотной бумаги требуемого цвета поставить оттиски штампа, затем вырезать макетным ножом отверстие внутри рамки (чтобы удобнее было при этом держать ее в руках), только после этого вырезать с запасом по краям сами рамки и затонировать краешки дистресс-чернилами:
Далее необходимо вырезать в крышках коробков отверстия (не переживайте, если это не получится сделать очень аккуратно, главное, чтобы они закрылись самой отштампованной рамочкой), потом украсить коробки изнутри в соответствии со своей задумкой – для этого вам и пригодятся и бусины, и пуговки, и дырокольные снежинки и веточки, стразы, маленькие бубенчики, распечатанные маленькие винтажные картиночки - вобщем все, что есть под рукой и может влезть в коробок. Также, если вы хотите, чтобы из коробка-украшения получилось что-то наподобие шейкера – то есть все внутри пересыпалось и звенело, но не высыпалось наружу, то нужно позаботиться о защитной прозрачном окошке. Для этого необходимо вырезать нужного размера прямоугольничек, например, из ненужной пластиковой упаковки. Я приклеивала это «окошко» клеем момент-кристалл:
На следующем фото я демонстрирую, как может выглядеть наше новогоднее украшение с пластиковым окошком, и как оно может выглядеть, если отверстие на закрывать, тогда просто все, что будет внутри, нужно приклеить – у меня это заснеженные домики и красные тычинки.
Вариантов может быть масса, все украшения можно сделать разными, но чтобы на елке или декоративной ветке они смотрелись единым ансамблем, их нужно объединить общими элементами – подвесами сверху и снизу. Я наделала их сразу несколько штук, более объемные, с кружевом – для подвеса сверху, и с бантиком из красной шерстяной пряжи, бусинами и металлическими шармиками – для украшения коробков снизу
Нанизывала украшения на обычную проволоку для бисероплетения, а так как шармики у меня были все разных цветов – и под серебро, и под золото, и под бронзу, мне пришлось их нагреть феном для эмбоссинга и обсыпать золотой пудрой.
И напоследок хочу поделиться еще одной идеей, что таким же способом можно наделать коробков безо всяких отверстий, а внутри спрятать маленькие сладкие, и не только, сюрпризы для своих детей!!! То есть можно таким образом сделать что-то наподобие адвент-календаря!! В нескольких челлендж-блогах в настоящий момент как раз идет такое задание!! Представляете, сколько радости такие украшения доставят вашим деткам в ожидании новогоднего праздника!!
А вот так это может смотреться на настоящей еловой веточке (как же хочется, чтобы скорее уже начали продавать живые ели!) Не терпится ее украсить собственноручно изготовленными новогодними украшениями!!
Творите с фантазией и удовольствием, и подготовка к этому волшебному празднику доставит вам огромное удовольствие!!
.









Комментариев нет:

Отправить комментарий