четверг, 14 апреля 2016 г.

Приготовление душистых арома-пластин

#аромапластины #рукоделие #мыло


Нужно расплавить пчелиный воск (обычный желтый или отбеленный), добавить 8% по массе косметической отдушки или эфирных масел, залить в формы тонким слоем (примерно 0,5-1 см) в виде прямоугольных пластин и дать застыть. Пока воск будет застывать, можно украсить такие пластины цветочными сухими лепестками (розы, лаванды, нероли и пр). Затем сделать отверстие, продеть ленточку и повесить в шкаф для ароматизации белья.

Такие ароматизированные пластины также можно использовать в качестве не обязывающего подарка-сюрприза.

Медовый аромат нерафинированного пчелиного воска очень хорошо сочетается с цитрусовыми эфирными маслами, особенно с маслом апельсина.

Для усиления аромата эфирных масел можно добавить настойку бензоина, она также усиливает стойкость запаха, закрепляя его.

Подойдет сочетание эфирных масел лимона+апельсин+корица, она восхитительно освежает и придает помещению праздничный аромат.

От моли подойдут восковые пластины с комбинацией эфирных масел лаванды и кедра, они не только отпугивают моль но и придают одежде запах свежести.

От комаров подойдут ароматные восковые пластины с эфирными маслами лимона и гвоздики, развесьте их в детской спальне.

Срок действия ароматных пластин
Обычно запах остается достаточно сильным в течение 1-2 месяцев. После того, как запах практически исчез, вы можете переплавить восковые пластины и добавить новые эфирные масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий